Энергетика, Корпоративные отношения

  2169
Материалы по теме:

 В "Нафтогазе" рассказали, почему в некоторых регионах до сих пор нет тепла

НАК "Нафтогаз Украины" располагает достаточными запасами природного газа для успешного прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов, отсутствие отопления в отдельных населенных пунктах связано с нарушениями поставляющих тепло компаний.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"На сегодня отопительный сезон начался в подавляющем большинстве населенных пунктов Украины. НАК "Нафтогаз Украины" имеет достаточные объемы ресурсов для обеспечения потребностей потребителей в течение отопительного сезона", - сказано в сообщении.

Однако "Нафтогаз" фиксирует несколько типичных нарушений законодательства со стороны некоторых участников рынка, что приводит к невозможности обеспечить отопление в соответствующих населенных пунктах. 

Как отмечают в компании, наиболее распространенными нарушениями, которые делают невозможным начало отопительного сезона, являются отсутствие графиков погашения задолженности, перерегистрация предприятий без передачи правопреемнику накопленной задолженности, отсутствие полномочных для заключения сделок лиц.

Кроме того, "Нафтогаз" обращает внимание на то, что некоторые крупные производители тепла на настоящее время не обратились к "Нафтогазу" для заключения договоров на поставку газа.

"Мы просим местные органы власти и общественность срочно обратить внимание на эти ситуации и способствовать их скорейшему решению. Люди должны получить тепло. Для этого необходимо соблюдение законодательства не только "Нафтогазом", но и всеми участниками рынка", - отметил первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013827
 
 
 вверх