Власть

  3638

 Кабмин назначил главой "Укравтодора" экс-министра транспорта Польши

Кабинет министров Украины поддержал кандидатуру экс-министра инфраструктуры Польши Славомира Новака на должность руководителя "Укравтодора".

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду, 19 октября, сообщает БизнесЦензор.

Выступая перед министрами, Новак заявил, что главным своим достижением в Польше считает реформу железной дороги.

"Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить техническое исполнение. Нам нужно улучшить план постройки и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал Новак.

Он также сообщил, что хочет приглашать в Украину международные компании для тендеров на дороги. Новак добавил, что "Укравтодору" нужна эффективная система управления.

"Чувствую себя немного специалистом в этой области. Считаю, что мой опыт и умения помогут в строительстве продуманной инфраструктуры вместе с вами", - сказал Новак. Он отметил, что в развитии Польши есть и его заслуга.

"Вы и я будем атакованы теми же людьми – популистами и националистами. Но совместная работа для меня важнее, чем слова. Не ждите чуда, мне нужна ваша поддержка, без поддержки правительства я не сдвинусь с места", - сказал Новак.

Читайте также: "Укравтодор" вскоре может получить нового руководителя, – Омелян

Напомним, Кабинет министров уволил главу "Укравтодора" Андрея Батищева 1 июня 2016 года. Исполняющим обязанности руководителя госагентства был назначен его первый заместитель Евгений Барах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013678
 
 
 вверх