Власть, Энергетика

  4121

 Украина ввела санкции против компании-поставщика угля для государственного "Укринтерэнерго"

Украина ввела санкции против российского ООО "Русснефтедобыча".

Об этом говорится в решении СНБО, введенном в действие указом президента Петра Порошенко 17 октября, передает БизнесЦензор.

К московской компании, зарегистрированной по адресу Тверской бульвар, 18, кв. 1, применена санкция в виде ограничения торговых операций на территории Украины.

Как писали Наші гроші, ГПВД "Укринтерэнерго" 30 сентября 2015 года заключило соглашение с московским ООО "Русснефтедобыча" на поставку 200 тыс. тонн антрацитового угля.

В открытых источниках есть данные, что ООО "Русснефтедобыча" имеет уставный капитал 10 тыс. рублей (около $160), зарегистрировано в апреле 2014 году на Семена Марковича Кацмана и прописано на Тверском бульваре, 18 в Москве – это помещение ресторана "Империя", на сайте которого сообщается, что он захвачен рейдерами.

Кроме того, согласно данным судебного реестра, Семен Маркович Кацман также является учредителем российской фирмы "Некст", которая фигурирует в поставках на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию продуктов питания на сумму около 100 млн грн.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013642
 
 
 вверх