Экономика, Металлургия

  11832

 Страны Персидского залива начали расследование против импорта сырья для металлургии из Украины

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия – начали защитное расследование в отношении импорта ферросиликомарганца из Украины.

Об этом говорится в сообщении Департамента торговой защиты Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"3 октября Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в своем официальном издании обнародовал решение о начале защитного расследования в отношении импорта ферросиликомарганца, происхождением в том числе из Украины", – сказано в сообщении.

Как отмечают в Минэкономразвития, в течение 21 дня с даты начала расследования у заинтересованных сторон есть возможность зарегистрироваться в качестве участников расследования, а в течение 10 дней – обратиться к Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива для получения вопросника и предоставления ответов на вопросник в течение 40 дней.

Министерство подчеркивает готовность предоставить украинским компаниям дополнительные разъяснения и материалы в рамках указанного расследования.

Как сообщалось, в июне Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) отказалась вводить ограничительные меры в рамках проведенного компенсационного расследования в отношении ферросиликомарганца происхождением из Украины.

В частности, ЕЭК указала на то, что субсидирование украинских производителей ферросиликомарганца в форме предоставления льготных тарифов на электроэнергию было прекращено с 2015 года, в связи с чем необходимость в введении спецпошлины отпала.

Согласно докладу комиссии, пошлины грозили Никопольскому, Запорожскому и Стахановскому заводам ферросплавов группы "Приват" Игоря Коломойского.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013514
 
 
 вверх