Транспорт

  10361

 "Укрзализныця" передаст пассажирские вагоны и поезда в управление новой компании

ПАО "Укрзализныця" с 1 января 2017 года приступит к созданию ЧАО "Пассажирская компания", которой постепенно будут переданы в управление поезда и другие активы, связанные с пассажирскими перевозками.

Об этом члена правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук сообщил в интервью корпоративному изданию "Магистраль", передает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, создание "Пассажирской компании" разбито на пять этапов. Сначала она появится в виде филиала "Укрзализныци" – в начале января 2017 года будет утверждено положение и руководящий состав.

На втором этапе планируется до 1 апреля передать активы и обязательства производственных подразделений службы пассажирских перевозок филиала "Юго-Западная железная дорога" и начать операционную деятельность.

На третьем этапе "Пассажирская компания" получит на баланс производственные подразделения пассажирских перевозок других региональных железных дорог, а также филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания". Этот этап предполагается завершить до 1 июля 2017 года.

В рамках четвертого этапа до конца 2017 года произойдет полное разделение вертикалей управления внутри компании на ремонтную, эксплуатационную, коммерческую и другие.

"Заключительный – пятый этап заключается в создании к 2020 году на базе филиала "Пассажирская компания" зависимого общества ПАО "Укрзализныця" – ЧАО "Пассажирская компания", – сообщил Михальчук.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013289
 
 
 вверх