Регуляторная политика

  4222

 Кабмин установил выплату компенсации ЕСВ за новых работников на основании госреестра

Кабинет министров установил выплату компенсации единого социального взноса (ЕСВ) за новых работников работодателям на основании данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Правительство установило, что Центр занятости для выплаты компенсации работодателю ЕСВ, уплаченного за нового работника, должен непосредственно руководствоваться данным из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования без проведения самостоятельного расчета на основе заработной платы работника.

Кроме этого, отменена зависимость размера единого взноса, подлежащего компенсации, от класса профессионального риска производства.

Право на компенсацию расходов в размере ЕСВ, уплаченного за работников, принятых на новые рабочие места, имеют работодатели, которые трудоустраивают безработных из социально уязвимых категорий населения, или работодатели - субъекты малого предпринимательства, занимающихся приоритетными видами деятельности и трудоустраивающие на новые рабочие места безработных всех категорий.

По мнению правительства, данные изменения в механизм компенсации ЕСВ будут способствовать усилению заинтересованности работодателей в трудоустройстве безработных на новые рабочие места.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013174
 
 
 вверх