Общество, Корпоративные отношения

  12639

 ЕС призвал Украину начать реформы с изменений в пенсионной системе

Пенсионная реформа, которая сегодня обсуждается властями страны, должна стать одной из ключевых реформ на ближайшую перспективу.

Об этом сказал председатель представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Нужно начать структурные реформы и в особенности пенсионную реформу, которая на текущий момент очень уязвима и неустойчива", - сказал Мингарелли.

Вместе с тем, не менее важными, по мнению главы представительства ЕС, являются вопрос государственного управления, включая управление государственными компаниями, а также прозрачная приватизация, децентрализация и дерегуляция, очищение банковской системы и изменения в энергетическом секторе.

"Вы уже приняли закон о рынке газа, ждем принятия закона о рынке электроэнергии. Энергетика - важный сектор, изменения в котором, по нашему мнению, сейчас идут в правильном направлении", - отметил Мингарелли.

Также он обратил внимание на дальнейшую реализацию судебной реформы и борьбу с коррупцией.

"Мало сформировать органы по борьбе с коррупцией. Важно изменить ментальность", - подчеркнул Мингарелли.

По его словам, Евросоюз готов за всеми этими направлениями предоставлять Украине самую широкую поддержку и делиться своим опытом в этих сферах.

Проведение пенсионной реформы является одним из условий сотрудничества Украины с ключевыми кредиторами - Международным валютным фондом и другими организациями. Вместе с тем, жестких параметров реформ перед Украиной не ставят, но рассчитывают, что до конца года страна определиться с моделью пенсионной системы, которая позволила бы отменить существующий дефицит Пенсионного фонда и обеспечить стабильные пенсионные выплаты гражданам Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013148
 
 
 вверх