Власть, Коррупция

  2706

 МВД сняло с розыска экс-министра Злочевского по запросу Генпрокуратуры. ДОКУМЕНТ

С сайта МВД снята информационно-статистическая карточка о розыске экс-министра Николая Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

Об этом сообщил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

По словам Шевченко, информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского, которое датировано 20 сентября.

Постановление было принято департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который СМИ связывают с депутатами от "Блока Петра Порошенко" Игорем Кононенко и Александром Грановским.

В Генпрокуратуре мотивируют отказ от розыска тем, что к моменту составления подозрения Злочевский покинул территорию страны и больше не возвращался, что свидетельствует о нецелесообразности государственного розыска, уточняет ZN.UA.

злочевский

злочевский

Как сообщалось, 13 сентября Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру принять решение о прекращении розыска Злочевского.

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского 16 января 2015 года.

7 июля Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой "газовой схемы", к которой причастен экс-министр экологии Николай Злочевский.

Бывший министр экологии и природных ресурсов, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение в особо крупном размере).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013126
 
 
 вверх