Власть, Корпоративные отношения

  17571

 Продажа российских активов Roshen остановлена, – ICU

Процесс продажи российских активов корпорации Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, "заморожен", рассказал финансовый советник президента, партнер инвестгруппы ICU Макар Пасенюк.

Об этом со ссылкой на Страна сообщает БизнесЦензор.

"Процесс продажи российских активов Roshen существенно осложнен ввиду ареста, наложенного на активы компании. У группы ICU есть только мандат на продажу российских активов Roshen. Мандат на продажу всего бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 года после передачи актива в "слепой траст". Все вопросы, связанные с дальнейшей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста", - сказал Пасенюк.

Как удалось узнать изданию, сейчас Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен.

В прошлом Порошенко заявлял, что передал свою долю корпорации Roshen в "слепой" траст. Однако на самой фабрике ничего об этом не слышали. В инвестгруппе ICU ответили: "Значит или масс-медиа плохо осветили это событие (передачу Roshen в "слепой траст"), или никому в Липецке это не интересно. В принципе, если никто из сотрудников не слышал об этом и в их жизни ничего не поменялось в связи с передачей актива в траст, значит эффект от этого действия на фабрику равен нулю. Если же кому-то из сотрудников действительно интересно, у них есть руководство, которому они могут задать этот вопрос".

2 апреля 2014 года в интервью немецкой газете Bild Петр Порошенко заявил: "если меня изберут, я продам Roshen. После вступления в должность главы государства он нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Была создана оффшорная компания PAP Ltd. После того, как покупатели не нашлись, 14 января 2016 года президент заявил, что передал долю в "Рошен" в "слепой" траст.

Ранее Rothschild Trust официально подтвердил создание "слепого" траста по управлению долей президента Петра Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013106
 
 
 вверх