Власть, Финансы

  2653

 Рада выделила из бюджета 8 млрд на выплаты военным, полицейским и чиновникам

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №5217 за основу и в целом с учетом предложений парламентского комитета проголосовали 265 народных депутатов.

Документом предлагается увеличить расходы на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд грн, в том числе на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн.

В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны (3,8 млрд грн), Национальной полиции (2 млрд грн, с учетом перераспределения средств в системе МВД), Госпогранслужбе (963,5 млн грн), ГосЧС (50 млн грн), Главного управления разведки Минобороны (175 млн грн), СБУ (128,5 млн грн), Управления госохраны (51 млн грн), Госспецтрансслужбы (5,4 млн грн).

Кроме того, предлагается увеличить расходы на оплату труда работникам центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений на 1,5 млрд грн.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, дополнительные средства нужны для выполнения норм закона "О государственной службе".

Также предлагается дополнительно выделить 950 млн грн для финансирования "Государственного фонда регионального развития".

Отдельно предложено увеличить расходы на господдержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции на 420 млн грн для "финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров".

Читайте также: План поступлений налогов и сборов в госбюджет в сентябре недовыполнен на 6 миллиардов, – Госказначейство

Кроме того, проект изменений в госбюждет предоплагает выделение дополнительно 90 млн грн для обеспечения Минюстом неотложного финансирования расходов, связанных с представительством интересов Украины в международных судах.

Еще 50 млн грн предлагается выделить на обновление материально-технической базы государственных профессионально-технических учебных заведений.

35 млн грн предлагается выделить Национальной академии медицинских наук на закупку слуховых имплантантов, 15 млн грн – городу Умань на подготовку к празднованию 400-летия, 8 млн грн – Минспорта для обеспечения участия украинских спортсменов в спортивных мероприятиях.

Согласно пояснительной записке, общее увеличение расходов госбюджета на 2016 год предлагается обеспечить за счет увеличения доходной части общего фонда государственного бюджета на 1,16 млрд грн путем переноса доходов общего фонда местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, поступающих в течение 2016 года, на счета в органах Казначейства Украины до возвращения этих населенных пунктов под контроль государственной власти.

Также источником увеличения расходов предлагается определить экономию бюджетных средств по программе выполнения долговых обязательств государства на 6,1 млрд грн, обслуживания госдолга (2,4 млрд грн), а также сокращения других расходов (400 млн грн).

Как сообщалось, 29 сентября президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году". 

Решением СНБО Кабмину поручено увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году на сумму около 6 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012905
 
 
 вверх