Регуляторная политика, Аграрный рынок

  366

 Гройсман: Кабмин поддержит продление моратория на продажу земли

Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство поддерживает продление моратория на продажу земли сельхозназначения в Украине.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы считаем, что без обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений по внедрению рынка земель быть не может", - сказал Гройсман.

"Мораторий на запрет продажи земли действует вне зависимости от того, будет его продолжать Верховная Рада или нет, (он действует) до того, как парламент не примет решения об обороте земель", – сказал премьер.

Читайте также: Цена земли в Украине к 2022 году может вырасти вдвое, – прогноз

Как писал БизнесЦензор, Украине нужно провести широкую пенсионную реформу для снижения дефицита Пенсионного фонда и разрешить продажу земли сельхозназначения, заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден.

Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования предполагает принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года, что является контрольным маяком для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения заканчивается 1 января 2017 года, парламент неоднократно его продлевал после введения в 2002 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012812
 
 
 вверх