Власть, Промышленность

  28148

 На Львовщине открыли второй завод японской компании Fujikura. ФОТОрепортаж

В Львовской области начала работу вторая очередь  завода японского электрооборудования и автозапчастей Fujikura.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня на Львовщине дал старт второй очереди завода электрооборудования и автозапчастей Fujikura. Это прекрасный пример реальных инвестиций в экономику Украины… Убежден, что открытие заводов такого уровня поможет нам уже за 4-5 лет благодаря успешным инвестициям стать страной с сильной национальной экономикой", – заявил Гройсман.

Премьер напомнил, что на следующей неделе будет запущен Офис сопровождения инвестиций, который должен стимулировать инвестиции в Украину.

"Еще раз подчеркиваю – Украина заинтересована в том, чтобы каждый бизнес был эффективным",  – подчеркнул глава правительства.

fujikura

fujikura

fujikura

fujikura

fujikura

fujikura

Как сообщалось, в Украине планируется строительство еще 4 заводов японского производителя электрооборудования и автозапчастей Fujikura.

Первый завод Fujikura во Львовской области начал работать в апреле 2016 года, общий объем инвестиций в первый этап составил 87 млн грн.

Плановые мощности Fujikura Automotive Ukraine Lviv, которое планируется построить в рамках индустриального парка во Львове, достигнут 4 млн комплектов электрооборудования для автомобилей в год.

Главным направлением деятельности Fujikura является изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей. Представительства компании работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. Ее штат насчитывает более 50 тыс. работников по всему миру.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012578
 
 
 вверх