Финансы

  5228

 "Сбербанк" продолжит судиться с "Ощадбанком" за название без упоминания России

ПАО "Сбербанк" планирует обжаловать решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об отказе ему в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства на знак для товаров и услуг "Сбербанк", которое принадлежит "Ощадбанку".

Об сообщил представитель пресс-службы "Сбербанка", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

По словам представителя банка, сейчас в хозяйственных судах рассматривается ряд дел относительно взаимных претензий ПАО "Сбербанк" и АО "Ощадбанк" касательно использования товарного знака.

21 сентября Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение по одному из них, а именно по делу о требовании ПАО "Сбербанк" досрочно прекратить действие свидетельства на торговую марку "Сбербанк" в связи с неиспользованием данной торговой марки АО "Ощадбанк".

"Сбербанк" планирует обжаловать решение суда по данному делу в кассационном порядке.

Как сообщалось,, 21 сентября суд отказал "Сбербанку" в прекращении действия свидетельства "Ощадбанка" на знак для товаров и услуг "Сбербанк".

Напомним, ранее дочерняя дочка российского государственного "Сбербанка" в Украине – ПАО "Сбербанк России" – изменило название на ПАО "Сбербанк".

Однако торговая марка на использование названия "Сбербанк" в Украине принадлежит украинскому государственному "Ощадбанку".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012384
 
 
 вверх