Аграрный рынок

  3171

 Агрохолдинг Ахметова и Новинского может продать молочный бизнес

Агрохолдинг Harvest, управляющий сельскохозяйственными активами группы "СКМ" Рината Ахметова и группы "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского, рассматривает возможность выхода из животноводческого сегмента.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Не буду скрывать, у нас в компании ведутся жёсткие дискуссии относительно целесообразности сохранения молочного бизнеса", - заявил генеральный директор Harvest Дмитрий Скорняков.

Причинами таких дискуссий Скорняков назвал отмену налоговых льгот для аграриев, логистические сложности вывоза продукции из Донецкой области, а также низкомаржинальность бизнеса.

"Сейчас мы практически выходим в ноль по рентабельности. Чтобы бизнес сохранить, нужно чтобы цена литра молока составляла 10 грн. Сейчас это 6-7 грн, ещё 60-70 копеек с литра мы теряем на рискам в логистике",- сказал гендиректор Harvest.

В августе были обстреляны территории двух ферм холдинга HarvEast, расположенные в селах Чермалык и Новоселовка Донецкой области. Тогда в холдинге заявили, что убытки от обстрела оцениваются в миллионы гривен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012353
 
 
 вверх