Коррупция

  4312

 Суд отменил розыск экс-министра Злочевского

Судья Печерского районного суда Киева Шапутько своим решением отменил розыск бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом говорится в опубликованном решении суда, сообщает БизнесЦензор.

"Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве №42014000000000805 законного и беспристрастного решения о прекращении розыска ЛИЦО_2, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления", – говорится в решении.

По д "ЛИЦО_2" подразумевается Злочевский, который был объявлен в розыск в 2015 году, что также указывается в решении суда.

Судья обосновал свое решение тем, что Злочевскому не было сообщено о подозрении с соблюдением всех процедур, а обвинение было не подтверждено фактами.

Злочевский при президентстве Януковича занимал должность министра экологии с 9 декабря 2010 до 20 апреля 2012. С 20 апреля 2012 до 26 февраля 2014 был заместителем секретаря Совета нацобороны и безопасности Украины.

Как писал БизнесЦензор, летом 2016 года ГПУ провела обыски в газовой компании Злочевского "Эско- пивнич" по делу об уклонении от налогов на миллиард.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, ГПУ расследует еще одну схему по хищению газа. В этом раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют прямую лицензию на добычу газа от государства.

Генпрокурор Юрий Луценко добавил, что работа по выявлению этой схемы займет много времени, так как нужно доказать фиктивность нескольких десятков компаний.

"На данный момент задержаний и арестов не планируется. Мы не считаем, что именно так должны расследоваться дела по уклонению от налогов. Мы считаем, что надо тщательно готовить документы, подозрение, передавать в суд и привлекать к ответственности виновных, заранее не определяя им меры предосторожности", - сказал Луценко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012332
 
 
 вверх