Регуляторная политика, Транспорт

  18862

 Гройсман поручил отменить "поклоны" граждан при прохождении погранконтроля

Премьер Владимир Гройсман поручил пограничной, фискальной службам и главам государственных администраций обеспечить к новому году комфортное прохождение пограничного контроля граждан при въезде и выезде из Украины.

Об этом Гройсман заявил на заседании Кабмина, сообщает БизнесЦензор.

По словам Гройсмана, на украинской границе не только большие очереди при прохождении контроля, но также отсутствуют туалеты. Вдобавок Гройсман заявил, что граждане не должны бегать с паспортами к низким окошкам пограничников и таможенников, и "кланяться" при подаче документов.

"Требование к ГФС, к пограничникам, к головам администраций, областных и районных, наведите там порядок. По человечески. Чтобы люди чувствовали, что о них там думают", - сказал Гройсман и поручил изменить порядок прохождения контроля на границе до нового года.

"Бегаешь с этим паспортом как сумасшедший от окошка к окошку. И ходишь, кланяешься там, потому что окошко низкое", - заявил Гройсман и показал министрам, как люди кланяются, передавая документы пограничникам и таможенникам.

"Я требую, не должны люди, которые путешествуют, бегать с этими документами. Поэтому, пожалуйста, к новому году переделайте эту систему. Пришел пограничник, взял паспорт, ушел, сделал свою работу. Таможенник подошел, посмотрел, проверил если надо, и поехали дальше", - сказал Гройсман.

"Давайте эту советчину убирать. К новому году эту ситуацию ликвидировать", - сказал Гройсман.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012258
 
 
 вверх