Технологии, Власть, IT

  1179

 Хакеры 2 дня блокировали работу государственного реестра юридических лиц, – Минюст (обновлено)

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов сообщает, что хакеры атакуют Единый реестр юридических лиц.

Об этом Петухов написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

Госпредприятие "Национальные информационные системы" сообщает, что осуществляется атака типа "отказ в обслуживании" (DDоS). Как следствие этого, у пользователей могут возникать сложности с доступом к реестру. ГП обратилось в компетентные органы для принятия ими мер в соответствии с полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, по состоянию на 17:00 работа Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований возобновлена после хакерских атак 22-23 сентября.

"Доводим до вашего сведения, что благодаря усилиям специалистов ГП "НАИС" компьютерная распределенная атака типа "отказ в обслуживании" (DDоS) на Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований была ограничена, что позволило возобновить работу реестра", - сказано в сообщении.

Читайте также: Рева заявил о сбоях в работе реестра внутренне перемещенных лиц

Ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации сообщала, что в текущем году на органы государственной власти было осуществлено 170 хакерских атак.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012085
 
 
 вверх