Здоровье, Власть

  7256

 Гройсман пообещал ввести компенсацию пациентам стоимости лекарств с 1 января

Украина может внедрить систему реимбурсации стоимости лекарств с 1 января 2017 года.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил по итогам совещания в Кабмине по подготовке проектов нормативных актов, направленных на реформирование здравоохранения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам Гройсмана разработаны и будут внесены в ближайшее время на заседании правительства решения о референтном ценообразовании на лекарства. Также планируется внедрение механизмов реимбурсации, что может произойти с 1 января 2017 года.

Премьер подчеркнул, что реформа здравоохранения остается важным приоритетом правительства. Он также сообщил, что проект бюджета на 2017 год предусматривает увеличение заработных плат медицинских работников почти 20%.

По словам главы Кабмина, в 2017 году правительство будет стремиться обеспечить максимальное приближение к полному обеспечению лекарствами всех категорий граждан по всем программам.

Гройсман добавил, что правительство также продолжит закупки лекарств через международные организации.

Как сообщалось, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что проект бюджета на 2017 год предусматривает выделение на закупку лекарств 9 млрд грн. При этом непосредственно из госбюджета на закупку лекарств выделят 5,9 млрд грн.

Реимбурсация – частичное возмещение расходов на приобретение населением медицинских препаратов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012084
 
 
 вверх