Финансы

  2617

 Украина разместила еврооблигации на $1 миллиард под госгарантии США (обновлено)

Украина продала еврооблигации на $1 млрд под государственные гарантии США.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Разместили еврооблигации на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471%. Это еще одно подтверждение того, что мы идем правильным путем", - сказал Данилюк. По его словам, это результат плодотворного сотрудничества президента и правительства.

Бумаги размещены под 1,471% годовых. Срок обращения - 5 лет (до 29 сентября 2021 года). Выплата купона будет проводиться дважды в год - 29 сентября и 29 марта.

Как уточнили в пресс-службе Минфина, средства в размере $1 млрд, которые привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, будут использованы на финансирование расходов государственного бюджета, а именно на социальные, пенсионные выплаты и другие защищенные статьи расходов государственного бюджета.

Напомним, это уже третья сделка с США о кредитных гарантиях. Предыдущие две также по $1 миллиарду были осуществлены в 2015 и 2014 годах соответственно.

Как сообщалось, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине транш в размере $1 млрд. Изначально предполагалось, что он составит $1,7 млрд. До конца 2016 года предполагается выделение еще одного транша. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012064
 
 
 вверх