Власть, Финансы, Промышленность

  12564

 ГФС обнародовала обновленный список Топ-10 компаний по уплате налогов

Государственная фискальная служба опубликовала десять крупнейших компаний по объему уплаченных налогов по итогам первого полугодия 2016 года.

На первом месте в списке ГФС, как и по итогам первого квартала, оказалось государственное ПАО "Укргаздобыча", увеличившее уплату налогов в первом полугодии в 2,3 раза – до 13,68 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте оказалась НАК "Нафтогаз Украины", уплата налогов которой снизилась на 1% – до 10,78 млрд грн.

Третье и четвертое места среди крупнейших налогоплательщиков заняли табачные компании "Филип Моррис Украина" и "А/т табачная компания "В.А.Т.- Прилуки", уплата налогов которыми выросла на 80% (данные об уплаченной сумме не обнародованы) и 114% (до 5,54 млрд грн) соответственно.

Пятерку крупнейших налогоплательщиков замыкает еще один табачный гигант – компания "Джей Ти Интернешнл Украина", увеличившая уплату налогов на 21% – до 3,47 млрд грн. При этом по итогам первого квартала компания занимала 7 место.

На шестом месте, как и по итогам первого квартала, оказалось ПАО "Укрнафта", которое после смены руководства в прошлом году увеличило уплату налогов в 3 раза – до 3,34 млрд грн. При этом налоговый долг компании по состоянию на 1 июля составлял 10,78 млрд грн.

Читайте также: Фискальная служба обнародовала список 20 крупнейших налогоплательщиков

На седьмое место с пятого по итогам первого квартала опустилось государственное предприятие "Энергорынок", которое увеличило уплату налогов на 25% – до 3,31 млрд грн.

На восьмое место с десятого по итогам первого квартала поднялось ПАО "Укртатнафта" Игоря Коломойского, которое нарастило уплату налогов на 69% – до 2,49 млрд грн.

На девятом месте оказалось ПАО "Укртрансгаз", которое нарастило уплату налогов на 42% – до 2,42 млрд грн.

Десятку крупнейших налогоплательщиков замыкает поднявшееся с 15 места по итогам первого квартала государственное ПАО "Укрзализныця", которое уплатило в госбюджет 2,35 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011900
 
 
 вверх