Власть, Финансы

  7874

 Гройсман задним числом установил топ-чиновникам премии в размере до 100% оклада (обновлено)

Правительством определен механизм установления и согласования размера премии государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории "А".

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №624 от 14 сентября за подписью премьер-министра Владимира Гройсмана обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом дополнено постановление №292 от 6 апреля, которым были установлены размеры окладов госслужащих.

В частности, установлено, что премия по результатам оценки служебной деятельности и месячная или квартальная премия государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории "А", которые назначаются Кабмином, в размере до 100% должностного оклада.

Согласно документу, постановление вступает в силу с дня опубликования, но применяется с 1 мая 2016 года.

Документом также определен механизм назначения премий госслужащим категории "А" - государственным секретарям министерств (заместителям министров – руководителям аппарата), руководителям центральных органов исполнительной власти, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, а также председателям районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций.

Кроме того, постановлением №632 от 14 сентября Кабмин внес изменения в постановление №304 от 20 апреля, которыми уточнил механизм принятия решений об установлении надбавки за интенсивность труда, премии, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов должностным лицам, руководителям и руководящим работникам отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины "О государственной службе".

В частности, определен механизм установления таких надбавок премьер-министру, вице-премьерам, министрам и их заместителям.

Этим постановление также вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Напомним, Владимир Гройсман был назначен Верховной Радой премьер-министром 14 апреля.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011836
 
 
 вверх