Киевские новости, Корпоративные отношения

  7663

 Фирташ продает киевский бизнес-центр "Парус"

Дмитрий Фирташ продает мажоритарную долю в одном из наиболее дорогих киевских бизнес-центров "Парус".

Об этом со ссылкой на НВ Бизнес сообщает БизнесЦензор.

Управляющий активами Group DF Фирташа Борис Краснянский подтвердил данную информацию.

"Такой вариант рассматривается, но я бы не хотел вдаваться в детали до завершения процесса", - сказал Краснянский.

Бизнес центр "Парус" относится к категории класса "А". Находится на пересечении с бульваром Леси Украинки по улице Мечникова, 2. Это 33 этажное здание площадью 75 тыс. кв. м. (полезная площадь 56 тыс. кв. м.) было введено в эксплуатацию 2007 году. Инвестиции в строительство составили порядка 500 млн грн. Еще до ввода в эксплуатацию владелец здания предприниматель Вагиф Алиев продал долю в объекте Фирташу за $300 млн. Некоторые оценивали сделку в два раза выше. В итоге новый собственник получил более 50%.

По состоянию на 2013 год, согласно данным портала Наші гроші, "Парусом" владели в равных частях компания "Передовые технологии плюс" (через кипрскую Бовалон Инвестмент) Фирташа и "Мандарин Плаза" Алиева.

"Для нас ничего не изменилось. "Мандарин" Плаза сохранила долю в "Парусе" в том же размере",- рассказал представитель компании Александр Черницкий. Информацию о размере доли в "Парусе" его компании на текущий момент, он не назвал.

По информации источников на рынке, доля Алиева в "Парусе" уже не имеет веса, и он выполняет роль формального собственника. Если оценивать весь Парус, то его стоимость варьируется в пределах $85-110 млн, делится подсчетами Александр Носаченко, управляющий директор компании Сolliers International.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011808
 
 
 вверх