Экономика, Власть, Финансы, Макроэкономика

  11141

 Данилюк назвал условия получения нового транша МВФ: пенсионная реформа и закон об обороте сельхозземель

Для получения следующего транша Международного валютного фонда (МВФ) Украина должна провести пенсионную реформу и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил 18 сентября в интервью телеканалу Интер, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛІГА.net.

"Среди прочего есть вопрос формирования рынка земли. Но это еще не открытие этого рынка, а мы должны принять закон об обороте сельхозземель", – сказал Данилюк.

Министр также отметил, что пока рано говорить о повышении пенсионного возраста.

"Мы должны сделать пенсионную реформу справедливой", – сказал глава Минфина.

Читайте также: Переговоры с МВФ по поводу четвертого транша могут состояться уже в октябре, - Данилюк

Как сообщалось, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд и будет выделен еще в 2015 году. Затем власти сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года. Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с $1,7 млрд до $1 млрд.

Украина в текущем году рассчитывает получить 2 транша от МВФ, однако представитель фонда ранее сообщил, что транш может быть один.

Общая программа помощи EFF от МВФ Украине была одобрена 11 марта 2015 года на сумму $17,5 миллиарда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011744
 
 
 вверх