Авто, Энергетика

  12463

 Крупные сети АЗС в очередной раз повысили цены на автогаз

В период с 14 по 15 сентября стоимость автогаза выросла в нескольких крупных сетях АЗС.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

В частности, цены выросли в ряде крупных сетей: Marshal, "Параллель ", ОККО, SOCAR, WOG, "БРСМ-Нафта ". Стоимость газа в крупных сетях достигла 13,18-13,19 грн за литр.

В сетях операторов столичных моноблоков ("Барс-2000 ", "Авантаж-7 ", Smart, Evrogaz, I-LPG и др.) цена выросла на 20 копеек за литр до 12,38-12,39 грн/л.

В свою очередь две компании опустили цену газа на АЗС. Сеть, работающая под брендами Mango и Ultra отступила на 20 копеек за литр,  до 12,53 грн/л. Полтавская "Надежда" снизила стоимость сразу на 72 коп. –  до 12,22 грн/л.

Читайте также: Антимонопольный комитет завершил расследование сговора сетей АЗС на топливном рынке

"Кризис на рынке СУГ вызван дефицитом ресурса и сокращением импорт. Предыдущие прогнозы участников рынка о скором прекращении периода высоких цен не подтвердились из-за новых перебоев в поставках СУГ. По мнению экспертов и участников рынка, напряжение сохранится как минимум до конца сентября", – отмечает издание.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011621
 
 
 вверх