Финансы

  2382

 Данилюк: Госбюджет-2016 можно выполнить без урезания расходов

Министерство финансов Украины рассчитывает выполнить бюджет на 2016 год без урезания расходных статей, заявил глава ведомства Александр Данилюк.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"У нас есть определенные риски, но мы сейчас работаем над ними. Мы ищем решения. Думаю, что по 2016 году мы все решения найдем", - сказал Данилюк.

Как сообщалось, ранее Данилюк заявлял, что бюджет 2016 года изначально был весьма проблематичным для выполнения из-за отсрочек с кредитованием, невыполнения программы приватизации и замедлившегося восстановления экономики.

"Украинскому правительству потребуется сократить расходы, чтобы выполнить требования кредиторов. У нас был нереалистичный бюджет 2016 года. У нас большие фискальные риски, и я работаю каждый день, чтобы сократить их", - заявлял Данилюк в интервью Bloomberg. 

По данным Национального банка Украины, дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-июля текущего года составил 22,88 млрд грн против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 15,39 млрд грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе-июле составил 49,95 млрд грн, что в 22 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года на уровне 2,27 млрд грн.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011613
 
 
 вверх