Энергетика

  3473

 Украина приостановила импорт газа из Польши из-за аварии на Львовщине (обновлено)

Украина приостановила импорт природного газа через территорию Польши в связи с аварией на магистральном газопроводе во Львовской области.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как заявил оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз", во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода диаметром 800 мм, временно приостановлен импорт газа через Польшу. Ведутся ремонтные работы.

Как уточнили в пресс-службе компании, пострадавших вследствие аварии нет.

"Ожидаемые сроки ликвидации - до трех суток ", - говорится в оперативном сообщении центрального диспетчерского департамента оператора отечественной ГТС.

Справка, суточная мощность реверсного газопровода составляет 4,3 млн.куб.м, по последним данным маршрут был загружен на 98%. По словацком и венгерском маршруту голубое топливо для нужд Украины поступает в штатном режимов - 38,4 и 4,8 млн.куб.м ежесуточно соответственно.

Суточная мощность реверсного газопровода составляет 4,3 млн.куб.м, по последним данным маршрут был загружен на 98%. По словацкому и венгерскому маршруту голубое топливо для потребностей Украины поступает в штатном режимов — 38,4 и 4,8 млн.куб.м ежесуточно.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011134
 
 
 вверх