Власть, Энергетика, Транспорт

  3709

 На Донбассе возобновят железнодорожные перевозки еще на двух участках для вывоза угля

Экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы в Минске договорилась о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная – Стаханов, а также о запуске перегона Никитовка – Майорск.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная – Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка – Майорск. Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ", – сообщила Олифер.

Как сообщалось, грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 года.

В 2015 году было перевезено из зоны АТО на подконтрольную Украине территорию 8,1 миллиона тонн угля.

После начала войны на Донбассе, Украина потеряла в этом регионе большое количество шахт, добывающих антрацит. Данную марку угля на захваченной боевиками территории в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова. Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

В конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн угля антрацитовой группы и 1,4 миллиона тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011019
 
 
 вверх