Здоровье, Власть

  1088

 Государственное медицинское страхование нужно ввести со следующего года, – Минздрав

В Украине с 2017 года должна заработать система государственного медицинского страхования.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ми должны внедрить систему государственного медицинского страхования с 2017 года", – Ковтонюк.

По словам заместителя министра, Минздрав в ближайшее время планирует представить план введения системы государственного медицинского страхования.

"Этот план очень громоздкий. Он предусматривает серьезные изменения нормативной базы, в том числе законов, принятие постановлений Кабмина", – отметил чиновник.

При этом Ковтонюк выразил надежду на плодотворное сотрудничество с профильным комитетом Верховной Рады и на совместную разработку изменений законодательства.

"У профильного комитета есть наработанные законопроекты. С некоторыми из них мы соглашаемся и видим возможность для сотрудничества. Главное, что с комитетом мы едины в необходимости внедрения системы государственного медицинского страхования", – сказал замглавы Минздрава.

Как сообщалось, Кабмин назначил Павла Ковтонюка заместителем министра здравоохранения 31 августа. Ковтонюк известен как проектный менеджер по реформе здравоохранения Национального совета реформ, в должности замминистра здравоохранения он будет заниматься вопросами реформы отрасли.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010672
 
 
 вверх