Энергетика, Корпоративные отношения

  17061

 Россия отказывается от трехсторонних переговоров по газу с Украиной и ЕС

Трехсторонних переговоров по газу России, Украины и ЕК пока не планируется, так как все вопросы отрегулированы.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Все вопросы, касающиеся поставок газа, отрегулированы до конца 2019 года контрактами, поэтому при наличии соответствующих ресурсов украинская сторона может получить необходимый объем газа, предоставив при этом финансирование в виде предоплаты, как это предусмотрено контрактом. В настоящее время встреч не планируется, все вопросы отрегулированы", - сказал Новак.

Как сообщалось, ранее вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович предложил возобновить трехсторонние переговоры в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" об условиях поставок российского природного газа.

Еврокомиссар намерен обсудить этот вопрос во время визита в Украину 2 сентября, а также 10 сентября – в ходе встречи с российскими властями в Москве.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявил, что не видит препятствий для проведения трехсторонних газовых переговоров с Россией и Европейским Союзом и подписанию очередного "зимнего пакета". 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010663
 
 
 вверх