Финансы

  8123
Материалы по теме:

 Нацбанк не планирует выходить на межбанк для поддержки курса гривни

НБУ считает, что текущие колебания курса гривни находятся в допустимых рамках и не планирует каких-либо действий для их сглаживания.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий, пеердает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня эти колебания допустимы и никаких интервенций Национальный банк не планирует осуществлять (интервенции для поддержки гривни – БЦ)", – сказал Смолий.

В то же время замглавы центробанка добавил, что НБУ продолжает следить за формированием курса национальной валюты в режиме инфляционного таргетирования и готов предпринять какие-либо действия для сглаживания резких колебаний.

Смолий также сообщил, что НБУ придерживается своих прогнозов в отношении дальнейшей динамики курса, которые были согласованы с Министерством финансов и обнародованы во всех презентация и пресс-релизах центробанка.

Как сообщалось, госбюджет на 2016 год принят на базе среднегодового курса гривни 24,1 грн/$.

По ожиданиям Министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн/$.

Согласно обновленной программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда для Украины, курс гривни к доллару США к концу 2015 года прогнозировался на уровне 23,5 грн/$, к концу 2016 – 24,4 грн/$, к концу 2017 года – 24,9 грн/$.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010241
 
 
 вверх