Власть, Финансы

  4202

 Заместителем Гонтаревой назначили главу кадрового департамента Нацбанка

В результате открытого отбора кандидатов на должность заместителя председателя Национального банка Украины (финансово-административный блок) правление НБУ определило победителем директор департамента персонала Романа Борисенко.

С 25 августа Борисенко назначен исполняющим обязанности заместителя главы НБУ и отвечает за финансово - административный блок, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Как отмечается в сообщении, решение о назначении на должность должно быть утверждено советом НБУ, формирование которой ожидается в ближайшее время.

"Роман Борисенко присоединился к команде Национального банка в самом начале перестройки НБУ и является одним из лидеров трансформации регулятора в современный европейский центральный банк… Его высокоэффективные управленческие качества и стратегическое видение реформы НБУ позволят продолжить трансформацию украинского центробанка, в которой вопросы финансового управления и администрирования являются ключевыми", – прокомментировала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Роман Борисенко родился 20 июня 1978 года в Шостке Сумской области. Он закончил Украинскую академию банковского дела по специальности "Банковское дело" и получил квалификацию экономиста. Свободно владеет английским языком.

Вся трудовая деятельность Романа Борисенко связана с работой в банковской системе. С 2001 до 2014 года работал в банке "Аваль", прошел трудовой путь от экономиста до заместителя директора департамента - начальника управления департамента персонала.

С августа 2014 года и до этого времени Борисенко возглавлял Департамент персонала Национального банка Украины. С декабря 2014 по июль 2015 Роман Борисенко входил в состав правления НБУ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010176
 
 
 вверх