Власть, Коррупция

  541

 "Друга лыжного инструктора" Каськива задержали в Панаме, – Луценко (обновлено)

В Панаме задержан объявленный в международный розыск экс глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами времен Януковича Владилав Каськив.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в ходе совместной пресс-конференцией с главой НАБУ Артемом Сытником.

"Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме "друга испанского инструктора" господина Каськива, который нами также обоснованно объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другие служебные преступления", – сказал Луценко.

Как писал БизнесЦензор, министр внутренних дела Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск 23 марта.

Каськиву сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ "Глорія", как оказалось фиктивных", - сообщил Аваков.

Напомним, 6 ноября 2012 года Владислав Каськив в присутствии премьера Николая Азарова и министра энергетики Юрия Бойко подписал договор с первым предполагаемым инвестором проекта по строительству LNG-терминала на черноморском побережье – испанской GasNaturalFenosa. Однако уже на следующий день компания этот факт опровергла. Выяснилось, что "подписант" со стороны GasNaturalFenosa Джорди Сарда Бонвеи – испанский бизнесмен и бывший лыжный инструктор, не имеющий никакого отношения к компании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009846
 
 
 вверх