Власть, Энергетика, Промышленность

  4808

 "Одесский припортовый завод" аварийно остановил работу из-за нехватки газа (обновлено)

Крупнейший производитель аммиака и карбамида "Одесский припортовый завод"  (ОПЗ) в ночь на четверг (11 августа) остановил производство во избежание аварийной ситуации, которая могла произойти из-за резкого снижения давления при подаче на предприятие природного газа.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества (владеет 99% акций ОПЗ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"С целью предотвращения аварийной ситуации, которая могла возникнуть из-за резкого снижения ночью уровня подачи газа, было принято решение остановить работу",  – сообщили в пресс-службе.

Как пояснили во ФГИ, снижение давления обусловлено несвоевременными расчетами завода за услуги транспортировки газа, что, в свою очередь, вызвано тяжелым финансовым состоянием предприятия.

При этом, по словам представителя пресс-службы, производство на ОПЗ будет возобновлено в ближайшее время.

"Сегодня состоялся наблюдательный совет, который одобрил реструктуризацию долга перед "Укргазбанком" до конца года. Соответственно у завода появятся свободные средства обеспечения стабильного газоснабжения", – отметили в Фонде госимущества.

Читайте также: "Укртрансгаз" отключит подачу газа на Одесский припортовый завод (обновлено)

В то же время в пресс-службе "Укртрансгаза" заявили, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление газа.

"Одесский припортовый завод самостоятельно прекратил потребления природного газа на основании уведомления "Укртрансгаза" от 4 августа, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 и нарушении потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги по его транспортировке", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле "Укртрансгаз" уже пытался отключить ПАО "Одесский припортовый завод" от газоснабжения из-за долга по оплате транспортировки газа и превышения суточных объемов потребления топлива.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009443
 
 
 вверх