Финансы

  9348

 "Приватбанк" получил рекомендации Нацбанка о снижении рисков в деятельности банка

Национальный банк предоставил рекомендации по снижению рисков в деятельности "Приватбанка" по итогам инспекции деятельности банка за период с 1 мая 2014 года до 1 января 2016 года.

Об этом говорится в объявлении банка о внесении изменений в повестку дня собрания акционеров финучреждения, назначенного на 26 августа, передает БизнесЦензор.

В частности, Нацбанк 27 июля подготовил отчет "Об инспектировании "Приватбанка" (за период с 1 мая 2014 года до 1 января 2016 года)".

Этим отчетом регулятор предоставил "Приватбанку" рекомендации по уменьшению рисков в деятельности банка и для обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами, которые планируется рассмотреть на собрании акционеров.

Также на собрание акционеров 26 августа вынесены вопросы увеличения уставного капитала банка, утверждения годового отчета за 2015 год, определения основных направлений деятельности банка на 2016 год, распределения чистой прибыли и внесения изменений в устав финучреждения.

Как сообщалось, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил о наличии системных проблем в "ПриватБанке".

"Приватбанк" – очень креативный банк. Они используют все возможные способы, для того чтобы обойти регулирование. А как вы знаете, Национальный банк ставит их в очень жесткие рамки, для того чтобы они решили те системные проблемы, которые находятся в банке. Я не хочу их называть, их достаточно много", - заявлял Данилюк.

Читайте также: С начала года "Приватбанк" и "Ощадбанк" закрыли более 500 банковских отделений, – НБУ

В Нацбанке ранее сообщали, что "ПриватБанк" не может покупать новые активы, в том числе активы ликвидируемых банков, из-за наличия задолженности по рефинансированию Нацбанка.

"ПриватБанк" должен НБУ примерно 26 млрд грн, возвращает ежемесячно по 650 млн грн.

По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие - 33,25%, опосредованное - 8,33%) и Игорь Коломойский (прямое участие - 41,66%, опосредованное - 8,33%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (276,55 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 109 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009429
 
 
 вверх