Власть

  4846

 РФ разблокировала все пропускные пункты на админгранице с оккупированным Крымом

Контрольные органы страны-оккупанта полностью восстановили пропускные операции напротив контрольных пунктов въезда-выезда "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка".

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По данным Госпогранслужбы, по состоянию на 8:00 утра в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд – 40 автомобилей. На КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

Как напоминают в пограничном ведомстве, из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу.

"Отметим, что вблизи админграницы продолжает сохраняться высокая активность ВС РФ. Так в 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Россия блокирует пропускные пункты на админгранице с аннексированным Крымом

Напомним, 7 августа, Госпогранслужба сообщила о полной приостановке пропуска граждан и транспортных средств на границе украинской Херсонской области с оккупированным Крымом. Спустя несколько часов движение было восстановлено.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009344
 
 
 вверх