Металлургия

  8777

 Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины для металлургических предприятий РФ

Евросоюз вводит антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из РФ, следует из материалов официального журнала ЕС.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Наименьший размер пошлины установлен для ММК - 18,7%. Для "Северстали" пошлина установлена на уровне 34%, для НЛМК - 36,1%. Для всех остальных компаний пошлина также составляет 36,1%.

В феврале сообщалось о том, что ЕС ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России

Кроме того, в начале июля стало известно о том, что Евросоюз начинает антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.

Расследование было возбуждено на основании жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные страны нарастили импорт стали в Евросоюз, в результате чего увеличили свою долю на европейском рынке. Все это, а также цены, по которым указанные страны реализуют свою продукцию в ЕС, оказывает негативное влияние на локальные компании, отмечает Eurofer.

Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката в мае 2015 года по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Ассоциация жаловалась на китайских и российских металлургов, подозревая их в занижении цен на эту продукцию.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008989
 
 
 вверх