Власть, Финансы

  8508

 Минфин России требует от оккупационных властей Крыма урезать расходы бюджета в 2017 году

Бюджет Крыма на 2017 год должен быть сверстан без дефицита, это потребует существенного роста увеличения доходной части и сокращения расходов.

Об этом заявил "вице-премьер" нелегитимного правительства оккупированного Крыма Виталий Нахлупин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"Министерство финансов РФ ставит нам задачу подготовить бездефицитный бюджет на 2017 год. В текущем году у нас был дефицит 19,3 миллиарда рублей. В этой связи нам придется поработать над доходной и расходной частью", – сказал Нахлупин.

По словам чиновника, если в текущем году Крым должен собрать порядка 32 миллиардов рублей в доходную часть бюджета, то на 2017 год эта цифра должна быть не менее 40 миллиардов.

"А декларируются даже цифры 44-45 миллиардов. Анализ показывает, что пока мы не достигаем этих параметров. Выход есть только один – работать над расходной частью", – сказал Нахлупин.

Чиновник также подчеркнул, что федеральные трансферты и субвенции в 2017 году в бюджет аннексированного полуострова, который остается не самодостаточным, сохранятся.

Напомним, дефицит бюджета республики Крым на 2016 год был утвержден в размере 19,3 миллиарда рублей. Объем доходов составлял 67,3 миллиарда, расходы – 86,6 миллиарда рублей. Бюджетные трансферты из федерального бюджета приняты в размере 43,4 миллиарда рублей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008915
 
 
 вверх