Финансы, Макроэкономика
  3170  0

 У Украины пока нет срочной потребности в новом транше от МВФ, – Данилюк

У Украины пока что отсутствует острая потребность в денежных средствах Международного валютного фонда.

Об этом в интервью телепрограмме "Перша шпальта" заявил министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные – МВФ) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но она могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег", – сказал министр.

Данилюк пояснил, что взаимодействие с МВФ – это определенный сигнал инвесторам, что в реализации программы реформ Украины правительство движется в правильном направлении.

Глава Минфина напомнил, что Украина готовилась к получению средств от МВФ в конце июля, однако по причине графика работы фонда этот вопрос был перенесен на конец августа.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине последний раз с 10 по 18 мая, после чего заявила о выделении Украине очередного транша в июле. При этом фонд отметил, что Украине необходимо принять ряд законопроектов для получения очередного транша.

Однако в июле МВФ не рассматривал вопрос выделения транша Украине.

В свою очередь глава Национального банка Валерия Гонтарева, заявила что НБУ ожидает два транша от МВФ в размере $2,7 млрд до конца текущего года вместо трех, как ожидалось ранее.

В последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх