Финансы, Корпоративные отношения
  8683  0

 Компания Коломойского проиграла суд по ОПЗ

Компания "Нортима", подконтрольная финансово-промышленной группе "Приват", проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Нортима" проиграла суд первой инстанции по ОПЗ. В Фонд наконец поступило соответствующее постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, когда суд перешов в письменное производство. Интересное стечение обстоятельств: переход в письменное производство состоялся аккурат накануне оглашения приватизации ОПЗ в мае 2016, а решение суд вынес точно в последний день приема заявок на участие в аукционе, о чем, правда, мы узнали лишь вчера. Все эти три месяца суд висел домокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у "Нортимы" нет, что единственная цель иска - психологическое давление на потенциальных покупателей", - сообщил Билоус.

Он также добавил, что у компании “Нортима” есть 10 дней с момента получения решения на то, чтобы подать апелляцию.

"Но результаты этого судебного заседания - это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов", - подчеркнул Билоус.

Как сообщалось, в конце мая Киевский апелляционный хозсуд отложил рассмотрение жалобы компании "Нортима", аффилированной с группой "Приват" Игоря Коломойского, по признанию действительным приватизации Одесского припортового завода в 2009 году на 18 июля.

"Нортима" в прошлом году подала в Хозяйственный суд Киева иск с требованием к Фонду госимущества заключить с компанией договор купли-продажи 99,6% акций ОПЗ на основании приватизационного конкурса, который был проведен в 2009 году. Суд первой инстанции отказал "Нортиме".

В 2009 году был проведен конкурс по приватизации ОПЗ, когда победителем стала "Нортима", предложившая за предприятие 5 млрд грн. Конкурсная комиссия отказалась признать компанию победителем. 

В июле прошлого года Коломойский объяснял иск "Нортимы" отстаиванием своих прав и попыткой добиться приоритетного права покупки ОПЗ.

18 мая Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($521 млн).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх