Финансы

  27645

 Крупнейшие украинские банки снижают процентные ставки по депозитам

Государственный "Ощадбанк" снижает процентные ставки по вкладам.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Банк продолжает начатое осенью 2015 года постепенное снижение процентных ставок по депозитам. Снижение ставок по депозитам планируется с 22 июля 2016 года в диапазоне 0,25 - 1 процентный пункт", – говорится в сообщении.

Как пояснил глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, удешевление привлеченных ресурсов является залогом оздоровления экономики, поскольку будет содействовать удешевлению кредитов, оживлению экономической деятельности.

"Время высоких ставок прошло. Как крупнейший участник рынка "Ощадбанк" готов поддержать сигнал, который дает рынку регулятор неоднократным ощутимым снижением учетной ставки, и дать толчок предпринимательству", – сказал Пышный.

В свою очередь первый заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский сообщил, что банк снизит ставки на депозиты в валюте.

"Знаете ли вы, что банки с иностранным капиталом, кроме российского, прекратили привлекать депозиты в валюте? "Аваль" ("Райффайзен Банк Аваль" – БЦ) – 0,01% ставка, "УкрСиббанк" вообще не принимает валютные вклады. Будем снижать ставки в валюте, раз она никому не нужна", – сообщил Гороховский на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008301
 
 
 вверх