Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения

  3581

 Долг "Укрнафты" по уплате налогов превысил 15 миллиардов (обновлено)

По состоянию на 1 июля сумма налогового долга ПАО "Укрнафта" составляет около 15,3 миллиардов гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и торговли сообщает БизнесЦензор.

"По данным ГФС, сумма налогового долга ПАО "Укрнафта" при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций)", - сказано в сообщении.

Вопрос урегулрования задолженности и стабилизации деятельности компании обсуждался во время встречи с вице-премьером Степаном Кубивым при участиии представителей акционеров "Укрнафты", которая состоялась по инициативе НАК "Нафтогаз Украины", представители которого входят в наблюдательный совет нефтяной компании.

Как пояснили в пресс-службе "Укрнафты", по данным финансового отдела компании, реальный налоговый долг по состоянию на 1 июля составляет 9,9 млрд грн, тогда как в сумму 15,3 млрд грн включены е штрафы и пени. По мнению компании, эта часть долга не может считаться налоговой задолженностью.

По данным "Укрнафты" в январе-июле 2016 года компания уплатила в госбюджет 3,8 млрд грн различных налогов, увеличив после смены руководства уплату налогов почти в 5 раз. 

Читайте также: Наблюдательный совет "Укрнафты" перенес заседание на 21 июля

Как сообщалось, по данным ГФС, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 20 мая 2016 года составляла 11,2 млрд гривен.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице "Нафтогаза", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3008205
 
 
 вверх