Регуляторная политика, Энергетика, Корпоративные отношения, Коррупция

  10309

 Суд арестовал еще 14 скважин компании бывшего министра Злочевского

Печерский райсуд Киева наложил арест на 14 скважин компании "Пари", которая входит в состав группы компаний Burisma бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Арестованы 6 скважин на Никловицком месторождении во Львовской области, 6 скважин на Пилиповском месторождении в Ивано-Франсковской области и 2 скважины на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.

Ранее стало известно об аресте на 20 скважин ООО "Энергосервисной компании "Эско-Пивнич" и 12 скважин ООО "Первая украинская газонефтяная компания", которые также принадлежат Злочевскому.

Таким образом, число арестованных скважин компаний группы Burisma Злочевского составляет 46 единиц в 5 областях.

Также 1 июля суд арестовал 1 скважину ООО "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd, официально не входит в Burisma) на Водяновской площади в Харьковской области.

Все эти аресты были наложены в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры касательно присвоения денежных средств должностными лицами госкомпании "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности.

Также дело ведут по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами ряда компаний из группы Burisma Злочевского.

Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году.

В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине. Компании грппы Burisma Holdings Ltd в 2015 году добыли порядка 1,2 млрд куб. м газа. Компания рассчитывает увеличить добычу газа в 2016 году на 50%, или на 600 млн куб. м до 1,8 млрд куб. м.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007689
 
 
 вверх