Власть

  2387

 Украина и Канада начинают переговоры о либерализации визового режима (обновлено)

Украина безотлагательно начинает консультации о либерализации визового режима с Канадой.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе совместного заявления с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы договорились о том, что немедленно начнем консультации о либерализации визового режима. Я благодарен канадской стороне за то, что они этот проект начинают", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что сейчас большинство виз канадским посольством открывается украинцам на срок действия паспорта, передает пресс-служба главы государства.

"Это уже реализация той программы сотрудничества, которую мы начали", - сказал Порошенко, добавив, что украинская сторона тщательно работает с Канадой по уменьшением количества отказов украинским гражданам при получении канадской визы.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил, что визовый вопрос является чрезвычайно важным для украинцев и отметил, что работа в этом направлении будет значительно усилена для того, чтобы упростить процесс получения канадских виз для граждан Украины.

"Соглашение о свободной торговле, которое мы сегодня подписали, окажет значительный вклад в развитие инвестиций и бизнеса между нашими странами. И очевидно, что мы ожидаем увеличения количества людей, которые будут посещать обе страны", - сказал Трюдо, пообещав, что в ближайшие месяцы работа в направлении визовой либерализации будет активизирована.

Читайте также: Украина будет покупать оружие у Канады, - СМИ

Как сообщалось, сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007650
 
 
 вверх