Власть, Транспорт, Корпоративные отношения

  10946

 Кабмин отказался согласовать назначение нового гендиректора "Борисполя" (обновлено)

Кабинет министров Украины проголосовал против согласования на должность гендиректора госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Юрия Солончука.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

"Решение принято… все против", - сказал председательствующий на заседании правительства первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Как пояснил первый вице-премьер, решение отклонить кандидатуру Солончука было принято на основании позиции независимых членов конкурсной комиссии.

"По процедуре Минэкономразвития вносит на рассмотрение кандидатуру Солончука… В то же время мы обращаем внимание, что в ходе этого конкурса независимые члены номинационного комитета, представители международных финансовых организаций заняли твердую позицию проголосовать против кандидатуры Солончука. Учитывая мнение, которое высказали независимые члены, министерство рекомендует Кабмину отклонить кандидатуру Юрия Солончука", - сказал Кубив.

"Коли мы это решение примем, это позволит нам и Мининфраструктуры объявить новый конкурс для закрытия данной должности", - добавил вице-премьер.

Солончук занимает должность главы государственного авиационного предприятия (ГАП) "Украина", и был отобран для назначения в "Борисполь" в ходе конкурса.

Номинационный комитет Кабинета министров еще в ноябре 2015 года отобрал на должность Солончука, но он до сих пор не назначен на эту должность, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что конкурс может быть проведен заново.

Читайте также: Руководство МАУ Коломойского и "Борисполя" присвоили 115 тысяч на аренде VIP-терминала, - Нацполиция (обновлено)

На сегодняшний день и.о. главы "Борисполя является Евгений Дыхне, назначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в конкурсе по отбору нового главы аэропорта, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать в суде его результаты.

"Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Напомним, впервые конкурс на замещение должности руководителя аэропорта "Борисполь" Министерство инфраструктуры объявило в конце декабря 2014 года, однако в конце февраля 2015 года он был заблокирован из-за судебного иска.

11 сентября и 17 октября 2015 года министерство объявляло о новых конкурсах на должность гендиректора "Борисполя".

Евгений Дыхне был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта "Борисполь" в сентябре 2014 года. До этого он занимал должность директора по организации пассажирских перевозок "Укрзализныци" и работал в авиакомпании "Львовские авиалинии".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007333
 
 
 вверх