Корпоративные отношения

  4142

 Замглавы Нацбанка Рашкован уходит в отставку (обновлено)

С 1 августа 2016 года Владислав Рашкован завершает работу на посту заместителя председателя Национального банка Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-служба НБУ сообщает БизнесЦензор.

Рашкован заявил, что у него есть планы ускорить развитие реальной экономики страны.

Читайте также: Brexit не повлияет на размер золотовалютных резервов НБУ, - Гонтарева

"Сейчас я имею планы выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня проблемы. Во-первых, я вижу потенциал и имею способность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны", - сказал он.

"Я очень ценю преданность Владислава деле реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям", - прокомментировала решение Рашкована глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как уточнил Рашкован на своей странице в социальной сети Facebook, после завершения работы в Национальном банке он намерен заняться бизнесом.

В частности, банкир планирует совместно с генеральным директором группы терминалов ТИС Андреем Ставницером создать компанию SD Capital.

"Буду реализовываться далее, и создавать добавленную стоимость в реальном секторе экономики. Вместе со старыми и надежными друзьями Андреем Ставницером и Филипом Грушко мы решили создать компанию SD Capital, которая станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в украинскую экономику", - сообщил Рашкован, уточнив, что в компании он намерен заниматься разработкой стратегии, трансформацией больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе.

Владислав Рашкован в апреле 2014 года возглавил Департамент стратегии и реформирования банковской системы Национального банка Украины и вошел в правление Национального банка.

С ноября 2014 года Рашкован занимает должность заместителя председателя Национального банка Украины.

ТИС создан в 1994 году и оперирует группой грузовых терминалов в Малом Аджалыкском лимане, в акватории порта Южный, к северо-востоку от Одессы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007315
 
 
 вверх