Регуляторная политика

  6548

 Во время операции против "янтарной мафии" задержаны полковник СБУ и прокурор

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что 4 июля началась операция по борьбе с "янтарной мафией", задержаны полковник СБУ и заместитель прокурора области.

Об этом Парубий заявил во время заседания Верховной Рады, сообщает БизнесЦензор.

"Вчера во второй половине дня началась активная фаза засекреченной и эффективной совместной операции МВД, СБУ и Генпрокуратуры по нейтрализации так называемой "янтарной мафии" в Волынской, Ровенской и Житомирской областях", - сказал Парубий.

Читайте также: Семерак предложил продавать на аукционах право на добычу янтаря

По его словам, обыски в рамках операции были проведены в разных частях Украины. "Было одновременно проведено более 100 обысков в разных уголках Украины. Обыски и задержания продолжаются", - сказал Парубий.

"Уже по этому делу объявлено подозрение и задержали полковника СБУ и заместителя прокурора области. Я считаю, что вчера ночью состоялся бой в тылу воюющего государства, который должен вдохновить наших защитников на фронте", - сказал Парубий.

Парубий не назвал конкретных фамилий задержанных.

Сайд МВД сообщает, что 4 июля был задержан криминальный авторитет, который причастен к нелегальной добыче янтаря. Вместе с ним было задержано около 20 человек.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007233
 
 
 вверх