Макроэкономика

  4810

 Евросоюз официально продлил санкции против РФ

Совет ЕС 1 июля продлил до 31 января 2017 года экономические санкции против РФ за ситуацию в Украине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС сообщает БизнесЦензор.

"Меры были введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на дестабилизирующие действия РФ в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, и на область использования товаров двойного назначения", - сообщает Совет ЕС.

Читайте также: Кабмину предложат продлить зеркальные меры против России в ответ на торговое эмбарго

"Так как Минские договоренности не были полностью выполнены к 31 декабря 2015 года, Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценивая выполнение Минских соглашений, Совет решил продлить санкции на еще шесть месяцев, до 31 января 2017 года", - заявляет Совет ЕС.

Санкции включают: ограничение на европейские рынки капиталов для пяти российских государственных компаний и их отделений за границей вместе с тремя главными российскими энергетическими компаниями и тремя оборонными.

ЕС запретил экспорт и импорт оружия в РФ и товаров двойного назначения, закрыл доступ РФ к некоторым технологиям и услугам в нефтяной области и исследовании.

Кроме того, действуют индивидуальные санкции ЕС против некоторых граждан РФ за ситуацию в Украине. Этим лицам запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках заморожены.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3007052
 
 
 вверх