Энергетика

  3905

 В "Энергоатоме" опровергли информацию Насалика о разблокировании арестованных счетов компании

На сегодняшний день заблокированными остаются все расчетные счета НАЭК "Энергоатом", кроме одного.

Об этом сообщили в пресс-службе "Энергоатома" в ответ на запрос корреспондента БизнесЦензор.

Как уточнили в компании, использовать единственный незаблокированный счет в "Энергоатоме" также опасаются, ссылаясь на высокие риски, так как нет правового решения, позволяющего быть уверенным, что средства на этом счете не будут в любой момент заблокированы и взысканы в пользу ООО "Укрэлектроватт".

Как отметили в пресс-службе, "Энергоатом" рассчитывал, что сегодняшнее заседание суда по иску "Укрэлектроватта" закончится в пользу компании и счета компании все-таки удастся разблокировать, но слушания в очередной раз были перенесены.

Как сообщалось, в понедельник, 27 июня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что арестованные ранее счета НАЭК "Энергоатом" разблокированы, что даст компании возможность стабилизировать работу.

Читайте также: Сотрудники "Энергоатома" пикетировали АП и Кабмин из-за ареста счетов компании. ФОТО

Напомним, в марте исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" на 200 млрд грн в рамках исполнительного производства о взыскании 127,3 млн грн с НАЭК "Энергоатом" в пользу ЗАО СУАП "Укрелектроват".

В 2012 году Высший хозяйственный суд обязал "Энергоатом" выплатить "Укрелектровату" 127,3 млн грн по долгу, который образовался еще в 2002 году. Тогда выполнить решение суда было невозможно в связи с мораторием на банкротство предприятий ТЭК, запрещающим взыскание долгов с "Энергоатома".

В январе этого года Верховная Рада продлила до конца этого года срок мораторий, но президент Петр Порошенко ветировал этот закон.

После этого "Укрэлектроват" через исполнительную службу добился ареста счетов компании.

Американской оффшорной компании Energy Holding Ltd (New Castle) принадлежит 68% акций "Укрэлектровата". Бывший генеральный директор компании Елена Тимчук владеет 17% акций, Виктория Фролова - 14,3% компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006881
 
 
 вверх