Экономика, Финансы, Корпоративные отношения

  15512

 ГФС настаивает на изменении подходов к "упрощенцам", – Насиров

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров настаивает на том, что упрощенную систему налогообложения нужно менять, поскольку, по его убеждению, это "та группа риска, которую последним чеком не проконтролируешь".

Об этом сообщает ZN.ua, передает БизнесЦензор.

Однако, как отмечает Насиров, речь не идет о полной отмене "упрощенки".

"Единщики" - это бизнес, которому государство дало преференции: упрощенную систему налогообложения и существенно заниженную налоговую ставку. И если человек зарабатывает, то было бы правильно, чтобы он сам начислял себе зарплату и выплачивал налоги. Нечестно, что "единщики" платят 200 грн в месяц, а с наемных сотрудников даже с минимальной зарплатой удерживалось по 600 грн. Так не должно быть", - сказал Насиров.

Кроме того, он отметил, что ГФС выступает за принятие "точечных" изменений в Налоговый кодекс, которые позволят добиться полноценного введения электронной акцизной марки еще до конца 2016 года.

По мнению Насирова, эффект от детенизации в Украине есть: поступления НДС благодаря ей выросли, а поступления ЕСВ в абсолютных цифрах хотя и сократились, но ожидаемого падения не было.

"С середины прошлого года поступления НДС, благодаря детенизации, выросли с 8 млрд в первой половине 2015 года до почти 12 млрд в первой половине этого года. Это даже больше, чем мы думали", - рассказал Насиров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006797
 
 
 вверх