Энергетика

  22283

 Украине опять грозят отключения электроэнергии, – Минэнергоугля (обновлено)

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений.

Об этом заявил заместитель главы Минэнергоугля Александр Светелик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю (марки - БЦ) "Аш". Обращаемся к населению, предприятиям - максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - сказал Светелик.

В свою очередь в пресс-службе НЭК "Укрэнерго" также призвали украинцев снизить потребление электроэнергии.

"Старайтесь меньше использовать кондиционеры в дневные часы, включайте мощные бытовые электроприборы (стиральные машины, утюги, бойлеры и т.д.) во внепиковое время", - сказано в заявлении на сайте компании.

"Ответственное отношение каждого потребителя к энергосбережению вместе с профессионализмом и опытом диспетчеров ГП "НЭК "Укрэнерго", при условии слаженной работы генерирующих и энергоснабжающих компаний позволят всем нам без проблем и аварий выдержать капризы природы и минимизировать возможность возникновения аварийных ситуаций в энергосистеме", - добавили в пресс-службе.

Читайте также: Украина получает в рамках техпомощи электроэнергию из РФ, - СМИ

Как сообщалось, Украина в пятницу, 24 июня, получает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжаются ремонты, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

Кроме того, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса, что ограничивает возможности энергоблоков, которые работают на дефицитном антрацитовом угле.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006731
 
 
 вверх